国内
主页 > 国内 >

面部皮炎怎么办呢?

时间 : 2020-11-02

来源 : 互联网

A-A+

  皮肤问题越来越多,其中比较常见的是过敏引的面部皮炎,那对女性来说,是哪些因素能导致皮炎的出现呢?

  面部皮炎出现原因1。不加适当地使用护肤类化妆品

  因为经常受媒体上广告宣传的影响,不少女性盲目追求新颖和昂贵的化妆品,而化妆品内含的抗原物质(如香料、防腐剂、色素等)决定了部分使用者难免对其导致过敏反应,而且不易造成留意,经常是使用相当一段时间后才会出现症状。

  面部皮炎出现原因2。不良生活习惯

  如常用过热的水洗脸,或过频地使用香皂、洗面奶等皮肤清洁剂,平时不留意对紫外线的防护等,这些理化刺激都会改变或伤害皮肤的保护屏障和血管调节功能。

  面部皮炎出现原因3。不适当地使用皮质激素外涂

  出现皮炎症状后随意使用强效激素制剂外涂,因激素具有强大的抗炎效果,使症状迅即缓解,但停用后很快复发,并所以导致药物依赖,临床上称之为激素依赖性皮炎。

  了解了致发面部皮炎的原因,那么患者在治疗时就要彻底的抑制这些状况。在治疗面部皮炎期间不使用化妆品、坚持用冷水洗脸以及经常做泠湿敷。以此来做到收缩血管,缓解面部炎症的效果。

相关文章