国内
主页 > 国内 >

导致盆腔炎疾病发作的原因是什么

时间 : 2020-11-17

来源 : 互联网

A-A+

  盆腔炎是一种危害极大的女性生殖器疾病,在我们的日常生活中患发盆腔炎的女性患者有很多,这种疾病是非常严重的,对其女性朋友的健康危害是想当大的。而且对于是什么因素导致的问题还有许多人不了解。

  1、产后感染

  病人产后身体非常虚弱,宫颈口经过扩张还没有得到很好的关闭,这个时候的阴道、宫颈中存在的细菌有可能上行感染盆腔;一旦宫腔内尚有胎盘、胎膜残留,则感染的机会更大。

  2、卫生标准不合格

  女性在月经期间发生子宫内膜回发生剥脱,宫腔内血窦开始开放,并且会产生凝血块,这个时候是细菌滋生的很好条件。专家说一旦在月经期间不留意生殖器的卫生,用标准不合格的卫生巾或卫生纸,或有性生活,就会给细菌提供逆行感染的机会,诱发盆腔炎。

  3、慢性炎症

  在进行人工流产术、放环或取环手术、输卵管通液术、输卵管造影术、子宫内膜息肉摘除术,或粘膜下子宫肌瘤摘除术时,如若消毒不严格或原有生殖系统慢性炎症,即有可能引发术后感染。

  上边盆腔炎病因的介绍,大家肯定了解了。希望上面的介绍能够给大家带来帮助,专家提醒病急不能乱投医,有妇科疾病一定要去正规医院及时的检查和治疗,以免造成更大的伤害。

相关文章