国内
主页 > 国内 >

萎缩性胃炎的饮食原则都有什么?

时间 : 2021-07-17

来源 : 互联网

A-A+

  胃炎是胃粘膜炎症的统称。常见病,可分为急性和慢性两类。急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种。确诊主要依赖胃镜检查和胃粘膜活组织检查。本病常见于成人,许多病因可刺激胃,如饮食不当,病毒和细菌感染、药物刺激等均可能引发本病。那么萎缩性胃炎患者的饮食原则都有什么,下面由中华网健康频道胃炎疾病专家为我们介绍萎缩性胃炎饮食原则。

  萎缩性胃炎患者常见的饮食原则有:

  1.少量多餐,每日 6 餐,选择易消化的食物。可适量增加醋调味并助消化。

  2.进食含优质蛋白质及铁丰富的食物。进食新鲜绿叶蔬菜,如番茄、油菜、菠菜、胡萝卜等。进食

  肉汁及浓肉汤有助于胃液分泌。

  3.限制含碱多的面条、馒头、奶油、黄油等能中和胃酸分泌的食物。

  4.食用流食 对于急性胃炎。应去除病因,卧床休息,禁食一切对胃有刺激的饮食或药物,酌情禁食或给予流食,对有出血者,予以止血治疗。

  5.忌食粗糙和刺激性食物忌食过硬过辣、过咸、过热、过分粗糙和刺激性强的食物。如油炸食品、腌腊食品、辣椒、大蒜等。不管柑橘类果汁、番茄制品、咖啡、酒类以及所有会直接刺激食道的食物会不会引起胃酸,你最好避免食用。

  6.避免高脂肪食物高脂肪食物、酒、糖类、巧克力会使括约肌放松,造成回流,所以如果你有胃灼热的症状,就应避免这些食物。

  7.细嚼慢咽助消化细嚼慢咽对消化绝对有帮助,你应该彻底咀嚼食物,使食物充分与唾液混合,用餐时避免有压力,可以使你的消化作用有一个好的开始。

  以上就是中华网健康频道胃炎专家为您介绍的萎缩性胃炎饮食原则,希望以上内容对您有帮助,祝您早日康复。

相关文章