国内
主页 > 国内 >

人们千万不能忽视引起甲减的原因

时间 : 2021-07-18

来源 : 互联网

A-A+

  现在随着我国甲减患者的越来越多,给人们的心理造成了一定的压力,对患者的身体更是产生伤害。如果人们还不重视甲减的病因,就可能会使此病危害到更多人。因此大家要提前知道甲减的病因,才能更好的防御此病。下面就来介绍甲减的病因有哪些。

  甲减的病因有:

  1、放射性131碘治疗时,131碘用量过大,使甲状腺组织破坏过多,也可出现甲减。这种甲减的病因较为常见。

  2、甲减的病因还有长期缺碘,使合成甲状腺激素的原料不足,因而甲状腺激素的生成减少。

  3、甲状腺手术时,将甲状腺全部切除,或切除的甲状腺组织过多。这也属于诱发甲减的病因。

  以上所说的内容就是甲减的病因,希望大家能一一了解。只要知道上述甲减的病因,就可以让人们尽量摆脱此病的干扰,到时想要降低其发病率就不怎么难了。当然患者要想控制好病情,也要多多提防甲减的病因。最后祝各位患者能早日康复。

相关文章