国内
主页 > 国内 >

介绍斑贴试验检查荨麻疹

时间 : 2021-11-15

来源 : 互联网

A-A+

  斑贴试验是指用可疑的接触致敏物与皮肤接触以找出过敏原的一种方法。一般来说,非过敏性接触性荨麻疹的斑贴试验要在正常完整的皮肤上进行,而过敏性接触性荨麻疹的斑贴试验应在划破的或原有湿疹化的皮肤上进行。

  最强的致非过敏性接触性荨麻疹的物质包括苯甲酸、山梨酸、肉桂酸、肉桂醛等。二甲基亚砜在封闭性斑贴试验时是一种强的原发刺激物。苯甲酸和山梨酸在通常的浓度(作为防腐剂浓度最高达0.2%)可引起速发性皮肤反应,从红斑到明显的接触性荨麻疹反应。

  荨麻疹的封闭式斑贴试验和常规的斑贴试验操作一致,而开放性斑贴试验有点不同,是用于免疫性和非免疫性机制介导的接触性反应。方法如下:

  1、免疫性接触性荨麻疹:0.1ml液体、乳剂或软膏置于5cm×5cm范围的皮肤上,15~60分中将受试物擦去。干的受试物如乳胶手套和无碳的拷贝纸用上述方法置于皮肤,然后加几滴水,以便与皮肤更好的接触。

  2、非免疫性接触性荨麻疹:将受试物置于1cm×1cm范围的皮肤上。一般常选用上背部皮肤。

  通常开放性斑贴试验的结果观察30分钟就足够了,结果可用风团、红晕、水肿及红斑的程度来表示。

  以上就是对斑贴试验检查荨麻疹的介绍,如果您还有什么疑问请咨询我们在线专家,如果您还想了解更多有关这方面的知识,可以继续浏览我们的网站,希望给您带来帮助,中华网健康频道祝您身体健康!

相关文章