国内
主页 > 国内 >

中医介绍慢性咽炎的不同症状

时间 : 2021-12-24

来源 : 互联网

A-A+

  由于很多患者不明白自己是不是患有慢性咽炎症状。不同类型的慢性咽炎症状有哪些呢?严重者有声嘶、咽痛、头痛、头晕、乏力、消化不良、低热等的慢性咽炎症状。下面是专家对慢性咽炎症状的介绍。

  中医上来说,慢性咽炎症状有哪些呢?具体的慢性咽炎症状如下:

  一、痰阻血瘀型慢性咽炎症状:咽部干涩,痛呈刺痛,咽肌膜深红,常因频频清嗓而恶心不适。舌质红,苔黄腻,脉滑而数。

  二、阴虚火炎型:咽部不适,痛势隐隐,有异物感,粘痰量少,慢性咽炎症状伴有午后烦热,腰腿酸软,舌质红,脉象细数。

  三、阴虚津枯型:咽干甚痒,灼热燥痛,饮水后痛可暂缓,异物感明显的慢性咽炎症状,夜间多梦,耳鸣眼花。舌质红少津,脉细数。

  中医上说,慢性咽炎症状主要有以上表现。常见的慢性咽炎症状如上介绍,您是不是对慢性咽炎症状有一定的认识呢?如果大家对慢性咽炎症状有问题,请咨询我们的在线专家。

相关文章