国内
主页 > 国内 >

眼底出血预防方法有哪些

时间 : 2021-12-24

来源 : 互联网

A-A+

  眼底出血的预防方法有哪些?现在越来越的人患有眼底出血,它主要是由于许多眼病的某些全身疾病共有的特征,常见于高血压视网膜病变、糖尿病及肾病引起的视网膜病变。所以,大家要及时的预防,这样才会远离眼底出血。

  1、平时大家要注意休息,不要过度用眼睛,注意自行频密并完整的眨眼动作,可以减少眼球暴露于空气中的时间,这样就避免了泪液的蒸发。注意不要吹太久的空调,一定要避免座位上有气流吹过,最好在附近放置一杯茶水,可以增加周边湿度。

  2、保持良好的工作姿势。一个适当的姿势,就可以使颈部肌肉轻松,也可以使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。如果出现了眼睛发红或者有灼伤感,看东西模糊,休息之后如果没有明显的好转,那就要上医院了。

  3、平时要多吃各种水果,尤其是柑桔类的水果,还要多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋等。其实,多喝水对减轻眼睛干燥也是有帮助的。还要保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。还要避免长时间连续操作电脑,注意休息。

  眼底出血的预防方法有哪些?现在大家对眼底出血的预防方法应该有所了解了。大家不要忽视这种眼病,出现了症状就要及时的治疗,这样才会远离该病的困扰。

相关文章