国内
主页 > 国内 >

治疗精索静脉曲张的方法是什么

时间 : 2022-01-18

来源 : 互联网

A-A+

  精索静脉曲张的一部分患者可能具有阴囊的坠胀、疼痛和下腹部酸胀不适等临床症状,这些症状通常在晨起时较轻,而到了下午或晚间,随着活动的增加逐渐加剧。精索静脉曲张合并有上述的症状,影响日常的生活和工作的,也可以考虑手术治疗。

  静脉曲张症状一般来说是不会有生命危险的,所以并不需要接受任何的治疗;但是当情况严重时,血液就会受压而挤出血管,引致发炎,长期发炎使肌肉变硬、纤维化、溃烂变黑。轻微的静脉曲张症状,虽说无痛无害,但却有碍观瞻。尤其是在夏天,当穿起短裤或泳衣,双脚肿起了弯弯曲曲、蓝蓝紫紫的青筋,简直大煞风景。

  一些简单的小活动,可以舒缓静脉曲张症状,阻止病程恶化。静脉曲张的治疗原则硬化剂注射疗法:硬化剂注射疗法是将硬化剂注入曲张静脉内,使曲张静脉产生化学性炎症,进而使曲张静脉闭塞。主要适用于:

  ①曲张静脉轻而局限,深浅静脉瓣膜功能良好者;

  ②术后残留的曲张静脉;

  ③术后复发者。

  小腿肌肉是一个辅助血泵,帮助静脉把血液泵回心脏,可减慢静脉曲张症状恶化。当小腿长期缺乏运动,便失去了这个功能,骑脚踏车、步行和

  游泳都有助强化小腿肌肉;睡眠时,把双脚轻轻垫起,促进双脚血液流动,舒缓静脉的压力,静脉曲张症状的患者除治疗外要适当运动外,要避免久站或久坐不动,至少每小时要活动一下,促进血液循环。

相关文章