国内
主页 > 国内 >

急性宫颈炎的症状是什么呢?

时间 : 2022-04-22

来源 : 互联网

A-A+

  急性宫颈炎的症状是什么呢?近年来随着性传播疾病的增加,急性宫颈炎已成为常见疾病。

  目前最常见的急性宫颈炎为粘液脓性宫颈炎,其特点是于宫颈管或宫颈管棉拭子标本上肉眼见到脓性或粘液脓性分泌物,用棉拭子擦拭宫颈管时,容易诱发宫颈管内出血。

  粘液脓性宫颈炎的病原体主要为淋病奈瑟菌及沙眼衣原体,但部分病原体不清。沙眼衣原体及淋病奈瑟菌均感染宫颈管柱状上皮,沿粘膜面扩散引起浅层感染,病变以宫颈管明显。

  除宫颈管柱状上皮外,淋病奈瑟菌还常侵袭尿道移行上皮、尿道旁腺及前庭大腺。葡萄球菌,链球菌更易累及宫颈淋巴管,侵入宫颈间质深部。

  对于患有急性宫颈炎的女性来说,一定要禁忌甜腻厚味食物,例如过于甜腻的食物如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、糯米糕团等,这些食物有助湿的作用,会降低疗效果,使病情迁延难治。

  相信女性在阅读完本文之后,对于急性宫颈炎的症状也有了一定的了解,专家在此提醒各位,如果患有了急性宫颈炎,吃药一定要在医生的指导下,切不可以盲目胡乱用药,以免造成严重的后果。

相关文章