国内
主页 > 国内 >

宫外孕早期症状 教你正确判断

时间 : 2022-06-22

来源 : 互联网

A-A+

  怀孕的妈妈们应该知道,怀孕的人都有一些概率会导致宫外孕,宫外孕的危害是很大的,对于我们学习怎么能在早期的时候就发现是否患了宫外孕很重要。宫外孕的早期症状都是什么呢?

  宫外孕是因为女性输卵管受损,受精卵由于不能在一条受损的输卵管中通过,因此受精卵就在黏附在输卵管中并且生长。宫外孕是妇科一种危险的急腹症,必须对之高度警惕。

  宫外孕早期症状

     ①、痛经、下腹疼痛。这是为宫外孕患者就诊时最主要症状。腹痛系由输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。

  ②、停经。除间质部妊娠停经时间较长外,大都停经6~8周,一般在停经后发生腹痛、阴道出血等症状。但20%左右患者主诉并无停经史。

  ③、恶心、呕吐、尿频、晕厥与休克。由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。

  约1/3的宫外孕病人在入院时处于休克前或休克状态,其休克的严重程度取决于内出血量的多少及失血速度,同阴道流血量不成正比。如为输卵管向质部(在子宫壁内的一段输卵管)妊娠,由于管腔周围有子宫肌肉包绕,胎儿发育到3~4个月时才破裂。该处为子宫·血管与卵巢血管汇集部位,血管丰富,一旦破裂,在极短时间内发生大量腹腔内出血,不迅速抢救会有生命危险。

相关文章