国内
主页 > 国内 >

生活中常见肛裂的症状有哪些

时间 : 2022-06-22

来源 : 互联网

A-A+

  生活中常见肛裂的症状有哪些?由于我们的饮食结构发生变化,很有可能出现便秘,长期便秘,肛裂就离我们不远了。肛裂是一种很常见的疾病,一般男性发病率较女性高很多。因为肛裂给我们的生活带来很多的不便,所以专家提醒您及时发现肛裂的症状,及早治疗。

  生活中常见肛裂的症状有哪些?肛裂的症状常出现疼痛、便秘、出血,排便时干硬粪便直接挤擦溃疡面和撑开裂口,造成剧烈疼痛,粪便排出后疼痛短暂缓解,经数分钟后由于括约肌反射性痉挛,引起较长时间的强烈疼痛,有的需用止痛剂方可缓解。

  肛裂的症状主要表现为疼痛和出血,其痛很有特点,即先于排便时突发刀割样疼痛,然后短暂缓解,继而出现长时间肛痛,临床常见患者因怕痛畏惧排便,出现“怕痛----忍便----便干----更痛”的恶性循环现象,肛裂引起的出血也因撕裂血管的程度或多或少,常见因肛裂长期或大量出血而至贫血的病例。

  因此肛裂患者恐惧排便,使便秘更加重,形成恶性循环,创面裂开可有少量出血,在粪便表面或便后滴血,在对患者进行检查时用双手拇指轻轻分开肛门口,即见溃疡面,新发生的肛裂边缘整齐、软、溃疡底浅,无疤痕组织,色红、易出血。慢性肛裂深而硬,灰白色,不易出血。裂口下方为“前哨痔”。肛指和肛镜检查会引起病人剧烈疼痛,不宜进行。

  鉴于肛裂所带来的危害和影响,所以专家呼吁朋友们要了解肛裂的症状,并且在平时做好预防,防止肛裂的发生,若是发生了就要及时的治疗,尽快恢复健康是最重要的。

相关文章