国内
主页 > 国内 >

过敏性紫癜的症状表现是哪些?

时间 : 2022-06-22

来源 : 互联网

A-A+

  过敏性紫癜的症状表现是哪些?下面由皮肤病专家为您做出以下讲解:

  (1) 消化道症状:约2/3患者可出现以腹部阵发性绞痛或持续性钝痛为主,同时过敏性紫癜的症状可伴有呕吐、呕血或便血严重者为血水样大便。临床称腹型。

  (2) 肾脏症状:一般于紫癜2~4周左右出现肉眼血尿或镜下血尿蛋白尿和管形尿,过敏性紫癜的症状也可出现于皮疹消退后或疾病静止期。通常在数周内恢复重症可发生肾功能减退、氮质血症和高血压脑病。

  (3) 皮肤症状:以下肢大关节附近及臀部分批出现对称分布大小不等的斑丘疹样紫癜为主,反复发作于四肢臀部,少数累及面和躯干部皮损初起有皮肤瘙痒,过敏性紫癜的症状会出现小型荨麻疹、血管神经性水肿及多形性红斑。

  (4) 关节症状:过敏性紫癜的症状可有单个或多发性游走性关节肿痛或关节炎,有时局部有压痛,多发生在膝踝、肘、腕等关节关节腔可有渗液,但不留后遗症。

  以上就是皮肤病专家,为您介绍的有关过敏性紫癜的症状表现的知识,中华网健康频道祝您早日康复。

相关文章