国内
主页 > 国内 >

重症肌无力危象怎么办

时间 : 2022-06-29

来源 : 互联网

A-A+

  重症肌无力危象怎么办:重症肌无力是一种遗传类疾病,这种病症常造成患者全身无力,眼肌下垂等症状,病症比较严重。那么,重症肌无力应该怎么样治疗呢

?临床上多采用中医的办法来治疗重症肌无力,下面我们来详细了解一下中医治疗重症肌无力的常识。

  此病属中医睑、视岐、痿症范畴。本病病因特点是肺脾肾虚,致气虚下陷,脾虚失运,肾虚失固,筋脉肌肉失养,脏腑功能失调,而肌肉痿软无力。同时,由于肺脾肾虚,卫外失固,湿浊内生而致外感风邪,内伤痰湿,内外合攻,加重病情,故治疗时当注重邪(外邪、湿痰)、正(肺脾肾),权衡标本。

  重症肌无力危象治疗1.维持和改善呼吸功能,可用人工辅助呼吸,持续低流量吸氧,痰多而咳出困难早作气管切开。

  重症肌无力危象治疗2.正确迅速使用有效抗危象药物:

  重症肌无力危象治疗3.本病合并感染时选用抗生素应遵循的原则:

  (1)首选抗生素。

  (2)次选大环内酯类药物,但必须注意心脏和血压情况,因红、氯霉素均有抑制心肌和降下血压的副作用。

  (3)如上述抗生素无效可慎用氨基糖甙类抗生素、新、卡那、庆大、巴龙霉素。但必须与新斯的明类药物同用,并相应增加后者的用量。对四环素类更要慎用。

  (4)多粘菌类最好不用,不要同时用两种对神经肌接头有阻滞作用的抗生素,不要同时应用肌肉松弛剂、麻醉剂和安眠镇静药,不要用粘膜、浆膜给药方法。

  (5)对有肾脏疾病和肾功能不良的重症肌无力症病人不宜应用对神经肌接头有阻滞作用的抗生素。

  (6)氟喹诺酮类药物如氟呱酸等也可使肌无力症状加重,应慎用。

  北京痿症治疗专家温馨提示:由于大家对这种疾病还很不了解,所以,造成一定的盲目和恐慌。甚至,出现“有病乱投医”的现象。我专家组独创的“五行肌康宁”综合疗法治疗取得重大突破,受到了医学界的高度赞赏。一般1-3个疗程可以控制病情、缓解症状,逐渐好转康复,如果病情严重,病程太长,病人对药物吸收太差者需延长治疗时间,一般用药治疗30天左右可有明显的效果。

  注:我医院最近发现医托活动比较猖獗,为了让您的病情得到彻底有效地治疗,请直接和我院专家联系,不要和一些陌生人搭讪,以免造成不必要的损失,耽误治疗的最佳时机。

  北京公安部专业忠告,最近发现医托活动比较猖獗,请您牢记:

  一、在医院里,或者就医路上,不要轻信陌生人。

  二、坚信一点,我是去那家医院看病的,先坚持在这里看完。

  三、天上掉馅饼,不是有毒就是陷阱。

  四、树立良好就医心态,心急吃不了热豆腐,吃了就会烫嘴。

  五、黄金不会腐烂,骗子不会脸红。

   六、舌巧不如心巧,力强不如智高。

相关文章