国内
主页 > 国内 >

如何最好治疗重症肌无力

时间 : 2022-07-07

来源 : 互联网

A-A+

  如何治疗重症肌无力,重症肌无力专家介绍:重症肌无力是自身免疫性疾病,他给患者的正常生活带来极大不便,而且严重损害患者健康,治疗重症肌无力应该做到及时。

  那么,如何治疗重症肌无力呢,下面我们一起来看看。关于怎样治疗重症肌无力的介绍如下:

  重症肌无力是神经肌肉接头处传递功能障碍所致的自身免疫性疾病,早期大多表现为眼睑下垂、复视、斜视等。该病在临床很少见,发病率约为 6~10/10万,近年来有逐年上升的趋势。此病进展很快,约有40%的患者在数月至两年内转化成全身型肌无力,易造成严重的肌肉无力、肌肉萎缩。若疾病发展至后期阶段会导致瘫痪、吞咽困难、构音障碍、呼吸困难,甚至严重缺氧,危及生命。

  因此,一定要及早治疗,控制病情,一旦累及延髓肌、脊髓肌、躯干肌、呼吸肌等则无论中医西医都会很难治。辨证论治是中医的一大特色,重症肌无力从辩证治疗入手效果好。根据中医理论,本病主要与脾肾肝关系密切,先天不足,后天失养均可发为此病,尤其是脾胃,与四肢肌肉的营养和功能活动密切相关,多年来以健脾益气、滋肝补肾、活血通络为原则,形成了一个经验方,根据病情随症加减,把辨病与辨证放到同等重要的地位,效果确实令人满意。当然,根据病情调整剂量也至关重要。

  据专家介绍,在她的治疗的患者中,有将近一半病例达到了临床痊愈,能够撤掉激素,停服中药、西药,症状消失,随访二年以上无复发。其实药是很简单的药,方是很普通的方,法是很常用的法,但症状改善确实明显,患者确实能够正常地生活、学习、工作。纯中药制剂治疗重症肌无力应该有很好的前景。

  北京痿症治疗专家温馨提示:由于大家对痿症这种疾病还很不了解,所以,造成一定的盲目和恐慌。甚至,出现“有病乱投医”的现象。我专家组独创的“五行肌康宁”综合疗法治疗痿症取得重大突破,受到了医学界的高度赞赏。一般1-3个疗程可以控制病情、缓解症状,逐渐好转康复,如果病情严重,病程太长,病人对药物吸收太差者需延长治疗时间,一般用药治疗30天左右可有明显的效果。

相关文章