国内
主页 > 国内 >

侵袭性胸腺瘤与重症肌无力

时间 : 2022-07-08

来源 : 互联网

A-A+

  侵袭性胸腺瘤与重症肌无力:侵袭性胸腺瘤与重症肌无力是一种家族性的遗传类疾病,这种病症常造成患者全身无力,眼肌下垂等症状,病症比较严重。那么,侵袭性胸腺瘤与重症肌无力应该怎么样治疗呢?临床上多采用中医的办法来治疗重症肌无力,下面我们来详细了解一下中医之来哦重症肌无力的常识。

  侵袭性胸腺瘤与重症肌无力:

  此病属中医睑、视岐、痿症范畴。本病病因特点是肺脾肾虚,致气虚下陷,脾虚失运,肾虚失固,筋脉肌肉失养,脏腑功能失调,而肌肉痿软无力。同时,由于肺脾肾虚,卫外失固,湿浊内生而致外感风邪,内伤痰湿,内外合攻,加重病情,故治疗时当注重邪(外邪、湿痰)、正(肺脾肾),权衡标本。

  侵袭性胸腺瘤与重症肌无力大多始于内伤虚损,出现因虚致风,复感外邪;或脾虚生痰湿,形成本虚标实之证,此时,当以祛邪为首务,兼扶正气。如疏风解表与益气症见眼睑下垂,劳累或午后加重,四肢无力,语言低怯,吞咽困难,易疲劳、纳差,怕风,鼻塞流涕、咳嗽痰少色白,甚或低热,二便正常,舌淡、苔薄白,脉浮重按无力。

  中医是应用针灸和中药治疗为主,特别是针灸治疗侵袭性胸腺瘤与重症肌无力最为有效。治疗眼睑下垂,针刺患者的阳白穴和头维穴,促使上目眶的神经振奋而治愈。治疗延髓神经麻痺无力,取哑门穴与风池穴双透法,能取得良好的效果。中医治疗侵袭性胸腺瘤与重症肌无力可以取得可喜的疗效。 全身型者除眼外肌麻痹外,可出现其它部位肌无力,表现为咀嚼无力,说话声音减低、带鼻音或嘶哑,吞咽困难,四肢无力等症状,严重者可因呼吸肌无力导致呼吸危象。

  化痰除湿与健脾症见眼睑下垂、复视,少气懒言,咀嚼无力,四肢无力,咳痰多,胸脘痞闷,口淡口黏、纳呆、便溏、舌淡、苔白腻或白黄腻以白为主,脉细滑。治以益气健脾、化痰除湿。疏风解表与益气症见眼睑下垂,劳累或午后加重,四肢无力,语言低怯,吞咽困难,易疲劳、纳差,怕风,鼻塞流涕、咳嗽痰少色白,甚或低热,二便正常,舌淡、苔薄白,脉浮重按无力。治以疏风解表、益气扶正。

  北京侵袭性胸腺瘤与重症肌无力治疗专家温馨提示:由于大家对重症肌无力这种疾病还很不了解,所以,造成一定的盲目和恐慌。甚至,出现“有病乱投医”的现象。我专家组独创的“五行肌康宁”综合疗法治疗重症肌无力取得重大突破,受到了医学界的高度赞赏。一般1-3个疗程可以控制病情、缓解症状,逐渐好转康复,如果病情严重,病程太长,病人对药物吸收太差者需延长治疗时间,一般用药治疗30天左右可有明显的效果。

相关文章