国内
主页 > 国内 >

重症肌无力危象的家庭急救

时间 : 2022-07-10

来源 : 互联网

A-A+

  重症肌无力危象是一种很棘手的事情,但是神经内科治疗专家指出这时候更不能慌张,更应该冷静对待,那么重症肌无力危象的家庭急救措施有哪些呢?专家告诉你。

  1、保持呼吸道畅通,应尽早气管切开或鼻腔插管,鼻饲导管和辅助呼吸。

  2、积极控制感染,这也是抢救成功与否的关键。重症肌无力的感染不同于一般的肺部感染,很难控制,抗生素一般都要更换三次以上才能彻底控制病菌感染。青霉素头孢类抗生素应为首选。

  3、新斯的明注射0.5mg/次 3~4次/日,为防止新斯的明引起的气管分泌物增多,及简慢心率的付作用,可同时肌注等量阿托品0.5mg/次,注意观察瞳孔,缩小时新斯的明慎用。新斯的明连续肌肉注册,不要超过一周。

  4、皮质激素应用,地塞米分松5~10mg静滴如疗效不佳可改用甲基强的松龙120~240mg/日静滴。

  5、支持疗法:危象患者不能吞咽饮食,除了静脉输液能量外,可以鼻饲给新鲜的牛奶或猪肉汁等。

相关文章