国内
主页 > 国内 >

膳食不合理是引起心肌缺血的主要原因吗

时间 : 2022-08-12

来源 : 互联网

A-A+

  心肌缺血吃什么药?对于心肌缺血患者,很多人就想问下心肌缺血吃什么药,才能治愈?随着我国心肌缺血病人的越来越多,给人们心理上造成了巨大压力。而人们如果不及时注重心肌缺血的原因,就可能导致此病的频繁出现,到时就很麻烦。下面就来介绍心肌缺血的原因有哪些情况。

  心肌缺血的原因有:

  1、主要是血液所含物质的变化和血管腔内产生病理改变的结果。心肌缺血的原因大多起因于膳食不合理、运动过少等生活因素导致的高脂血症、高胆固醇血症。这就属于诱发心肌缺血的原因。

  2、心肌缺血的原因还包括高年龄、高血压、糖尿病、肥胖、情绪波动、烟酒嗜好,以及某些药物发生的不良反应,都可引起血管改变致使心肌缺血,血管内血栓形成。

  以上内容就是对心肌缺血的原因的详细介绍,希望大家能一一了解。中华网健康频道提供.

相关文章