国内
主页 > 国内 >

卵巢癌患者的常见症状有什么?

时间 : 2022-08-12

来源 : 互联网

A-A+

  卵巢癌是女性生殖器官常见的肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。但因卵巢癌致死者,却占各类妇科肿瘤的首位,对妇女生命造成严重威胁。那么卵巢癌的常见症状表现都有什么,下面有中华网健康频道为您详细讲解如下问题:卵巢癌症状,中华网健康频道祝您早日康复。

  中华网健康频道卵巢癌专家对卵巢癌的症状回答:

  您好,常见的卵巢癌疾病的症状表现有:

  一、性激素紊乱:卵巢癌病理类型复杂多变,有些肿瘤分泌雌激素过多时,可引起性早熟、月经失调或绝经后阴道流血等症状,所以说卵巢癌对女性的健康是有一定的危害的。

  在这里如果您有更多关于卵巢癌早期症状是什么的问题,可以到"抗癌健康网"选择在线咨询,您将会得到满意的答复。

  二、外阴及下肢水肿:如果女性患病时间较长,就会使卵巢癌肿的增大,盆腔静脉受压,导致血流不畅,妨碍淋巴回流,致使外阴及下肢出现水肿。

  三、腰腹部疼痛:卵巢癌早期症状是什么,与卵巢邻近的组织如受到癌肿浸润或发生粘连,易引起腰腹部隐痛、钝痛。

  四、月经过少或闭经:多数卵巢癌患者的月经基本无变化,随着癌肿增大,癌细胞会破坏卵巢正常组织,导致卵巢功能失调,引起月经过少或闭经的症状。

  五、胃肠道症状:更年期女性如果经常感觉腹胀、食欲不振,经消化科检查没有发现胃肠道疾病,此时需去妇科就诊,因为上述症状也有可能是卵巢癌早期症状的一种表现。

  专家提醒:患者如病情严重请及时就医,祝您早日康复。

  以上就是卵巢癌专家介绍的关于卵巢癌患者应该如何预防的知识,中华网健康频道祝你早日康复。

相关文章