国内
主页 > 国内 >

慢性胃炎患者都有哪些护理方法?

时间 : 2022-08-13

来源 : 互联网

A-A+

  胃炎是胃粘膜炎症的统称。常见病,可分为急性和慢性两类。急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种。确诊主要依赖胃镜检查和胃粘膜活组织检查。本病常见于成人,许多病因可刺激胃,如饮食不当,病毒和细菌感染、药物刺激等均可能引发本病。那么护理慢性胃炎患者的方法都有什么呢,下面由中华网健康频道胃炎疾病专家为我们介绍慢性胃炎的护理方法。

  常见的慢性胃炎患者的护理方法有:

  1、形成低盐食物习惯。

  2、进食要定量和少食多餐。

  3、避免在愤张、情绪紧张、抑郁、过分疲劳时勉强进食。

  4、避免粗糙、坚硬、纤维过多和不易消化的饮食,亦须避免过酸、过辣、香味过浓、过咸和过热的饮食。饮食应营养丰富而又易于消化。

  5、进食时应细嚼慢咽,和唾液充分混合。

  6、安排有规律的生活作息时间,避免晚起或过度劳累。

  7、如患者忽然出现大量呕血或黑粪,且有冷汗和脉速、血压波动,应立即送医院诊治。

  以上就是中华网健康频道胃炎专家为您介绍的慢性胃炎的护理方法,希望以上内容对您有帮助,祝您早日康复。

相关文章