国内
主页 > 国内 >

甲亢患者的饮食要注意

时间 : 2022-08-14

来源 : 互联网

A-A+

  甲亢是内分泌疾病的一种,近些年来,由于甲亢高发,人们逐渐重视该病。合理的饮食对于甲亢患者来说很重要,接下来就为大家介绍这些。

  1、饮食应以高热量、高营养为原则,一般较正常人增加50%-70%。但要避免一次性摄入过多,可以采用多餐方法,一天在正常3餐外另加副餐2-3次。

  2、应适当增加碳水化物供给量,不宜多给动物蛋白,因为动物蛋白有刺激作用。可以多摄入植物性蛋白,如蛋类、奶类等。

  3、高维生素、高矿物质供给,多选用含维生素B1、维生素B2、及维生素C丰富的食物。适当多食肝类、动物内脏、新鲜绿叶蔬菜,必要时补充维生素类制剂。

  4、限制膳食纤维,饮食应适当限制,膳食纤维多的食物,患者常伴有排便次数增多,或腹泻的症状,而膳食纤维有通便的作用,所以对膳食纤维多的食品,应加以限制。

  对于甲亢的饮食就是以上这些内容了,了解上述信息可以对甲亢的治疗非常有帮助,所以请患者对甲亢的饮食重视起来。

相关文章