健康
主页 > 健康 >

女性为什么会得痔疮,都是因为做了这些事

时间 : 2020-11-17

来源 : 互联网

A-A+

痔疮,大家应该都熟悉,一旦得了痔疮将会影响到生活和工作,是非常难受的,尤其是女性,觉得痔疮难以启齿,所以就算得了痔疮,也不会看医生,而是自己忍一忍,不过女性为什么会得痔疮,都是因为做了这些事。


痔疮的分类

内痔常见的症状有便血,排便时或排便后出血,常是间歇、无痛、周期出现。血色鲜红,血染便纸或滴血、或射血,经常多量出血,可引起严重贫血。痔块脱出后可自行复位,有时必须用手托回。内痔一般不觉疼痛。有时感觉坠胀,排便有不适感,但当内痔血栓形成,或脱出嵌顿,则可引起剧烈疼痛。另外,皮肤潮湿瘙痒。因惧怕内痔出血、脱出,不敢正常排便还易导致习惯便秘。

外痔常见的症状有不洁,边缘有赘皮,便后不易擦净。外痔易发炎或血肿。肿胀时疼痛剧烈,尤以排便、活动端坐时,疼痛更为明显。瘀血隆起,下蹲时隆起,平卧时消散。

混合痔则表现为内痔、外痔症状兼而有之。

女性为什么会得痔疮,都是因为做了这些事

1、月经期

月经期往往因失血而致大便硬结,如厕久蹲会影响的血液循环,使负担加重,常出现排便困难和间隔时间延长,每2-3天排便一次,使直肠及充血、水肿,这样不仅容易发生痔疮,并且可使原有的痔病进一步加重。

2、妊娠期

妊娠期孕激素水平升高,导致体内水、钠潴留,血管扩张。孕激素和松弛肽等激素作用使盆底与肛管支持组织松弛,加重肛垫下移。这是诱发因素。另一方面,妊娠期活动量小,胃肠蠕动慢,引起大便干燥,排出困难增加腹压,干硬粪便易擦伤痔区粘膜引起出血。另外,妊娠期增大子宫压迫,腹压增大,盆底下降,神经牵拉导致括约肌功能异常,阻碍痔静脉丛的回流,肛垫血液动力调控障碍是导致痔疮发生的重要因素。

3、产褥期

产褥期的发病机会也较高。产妇分娩后,由于腹腔空虚,便意感变得迟钝,加上腹壁松弛,活动减少,排便无力,加重了排便困难,常常数日无排便的感觉。粪便在肠道中滞留的时间过长,水分被吸收,变得高度硬结,甚至硬如羊屎,如果用力排便,就会损伤直肠,引起痔疮。

4、更年期

妇女到了更年期,与功能有关的组织,如括约肌、肛提肌、耻骨直肠肌等同样变得无力,功能下降。与此同时,妇女更年期往往出现内分泌与神经功能失调,使人烦躁,有排便意又觉得排不净,频繁去厕所,增加了负担,也是诱发疾病的因素。

以上内容就是对女性为什么会得痔疮,都是因为做了这些事的介绍,大家在阅读之后大家应该都了解了。除此之外职业女人从事久坐久站的工作,工作压力大,精神常处于紧张状态,心理焦虑增加,容易忽视便意,忍便不排,久而久之导致习惯便秘,成为诱导痔疮发生的一个不可忽视的重要因素,所以平时一定要多注意。

相关文章