健康
主页 > 健康 >

经常头晕是怎么回事

时间 : 2021-04-13

来源 : 互联网

A-A+

小曼是高三的学生,正在用功苦学阶段,成绩一直在年级里都名列前茅,一直是父母的骄傲,但是,最近一段时间以来,小曼的学习成绩特别的不稳定,据老师反应,小曼最近一段时间以来,学习总是心不在焉,经常在课堂上打瞌睡,问其原因,小曼总是说感觉经常头晕,总是感觉像没睡醒的样子,一起身就头晕,有时候站立着的时候都感觉头晕,小曼的父母很是着急,她们想了解一下经常头晕是怎么回事?

头晕,很多人都曾经经历的,头晕是一种十分常见的脑部功能性障碍,是临床常见的症状之一。患者常常表现为头昏脑涨、头重脚轻、眼前发黑、眼冒金星、脑内摇晃等多种感觉。同时,头晕的患者往往还伴有平衡感出现障碍、空间感障碍等,患者感觉到天旋地转,特别容易发生跌倒,造成患者摔伤,特别是对于长期从事开车、高空作业等行业的人员,头晕可能会引发不测,出现严重的后果。因此,必须要引起我们的高度重视,必须要查明经常头晕是怎么回事?

引发头晕的原因,很多疾病都可能引发头晕,最常见的引发头晕的原因包括:

气血虚会引发头晕。对于产后的孕妇、大病初愈的患者、年老体弱的老人,他们常常会因为气血血出现头晕的症状,对于此类患者,注意日常的饮食调理,多吃一些营养品,保持体内营养的均衡,一般会逐渐的缓解头晕的症状。

颈椎病会引发头晕。很多出现头晕的患者都是因为颈椎病所引发的,不得已才去医院就诊。特别是一些长时间从事脑力劳动,需要伏案工作、长时间面对电脑的人群,这些人常常会因为长时间的久坐不动,引发颈椎病,进而引发头晕。患者常常有脖颈发紧、头晕目眩、恶心呕吐、四肢麻木等现象。对于此类患者,一般要通过增加活动量、牵引、按摩等方法,来治疗缓解头晕的症状。

低血糖会引发头晕。对于低血糖患者,她们往往在突然起身站立或者是进行剧烈的运动之后,患者常常有饥饿感,四肢乏力、手脚麻木,面色苍白,头晕目眩、心慌胸闷症状等。对于此类因低血糖引发的头晕患者,要注意规律饮食,遵照大夫医嘱注射胰岛素、发现低血糖反应时,及时调整,糖尿病患者应随身携带一些水果糖,饼干等食品。

此外,发热性疾病、高血压病、脑动脉硬化、颅脑外伤综合症、神经症、贫血、心律失常、心力衰竭、低血压、药物中毒、尿毒症、哮喘等疾病都可能引发头晕。

在知道了经常头晕是怎么回事、引发头晕的原因之后,一旦患者出现了头晕不止的现象,一定要及时的前往医院就诊,以免引发不测。

编辑推荐:[[老年人患高血压危害有哪
白领胃疼怎么办]]

相关文章