头条
主页 > 头条 >

根除幽门螺杆菌后,胃却依然难受,为什么?

时间 : 2019-08-12

来源 : 网络整理

A-A+

你是否也有这样的苦恼?根除完幽门螺杆菌(Hp),胃还是不舒服,胃胀、打嗝、嗳气、头晕、恶心总是如影随形,体重也还是不断的下降。那么,究竟为何检查结果已显示阴性,胃却还是不舒服呢?

其实,原因很简单,四联疗法虽然清除了胃部的幽门螺杆菌,但是也同样会对你的身体造成损伤。另外,被幽门螺杆菌重伤的胃,想要恢复还需要一个过程。所以,清除完幽门螺杆菌,别忘了打扫“战场”,建议用清幽咀嚼片,修复一下受损的胃粘膜,这样你的胃会舒服很多,也可以有效的减轻药物副作用。

图片来源于网络

清幽咀嚼片利用的是生物成分的免疫作用,萃取乳清蛋白、菊粉等天然生物活性成分,通过“食疗”达到养护效果。其生物活性成分不仅可以修复受损胃粘膜,还可以杀灭幽门螺杆菌等有害菌,达到调节胃肠道菌群的作用,其所含的生物活性成分皆是依据现有抗生素疗法的不足,所量身打造的。因而,可以有效巩固根除效果,让根除成功率大大提高。

不过,除了胃部幽门螺杆菌,口腔Hp也不可忽视,口腔幽门螺杆菌主要存在于牙菌斑中,另外口腔黏膜、牙结石、唾液中也有少量存在。牙菌斑具有独特的“生物膜”结构,口腔幽门螺杆菌可以躲避抗菌素的杀灭,全身用药对其作用甚微。而一旦根除治疗超过一次,Hp对常用抗生素的耐药率会越来越高,进而导致根除率越来越低。因此,控制幽门螺杆菌的口-口传播或胃-口传播尤其重要。

定期清除牙菌斑和牙结石,注意口腔卫生,预防和治疗龋齿等,防止病从口入,成了预防幽门螺杆菌感染,降低常见胃病及胃癌的重要措施。用专业的清幽牙膏,清除口腔幽门螺杆菌,可以达到很好的预防及辅助根除作用。

幽门螺杆菌感染具有明显的家庭聚集性,尤其是家中有孩子的,更是要做好预防工作,否则一旦传染给孩子不仅是胃部疾病,还可能造成缺铁性贫血等胃外疾病,严重影响孩子的生长发育。

相关文章