头条
主页 > 头条 >

女人补血,让自己容颜焕发

时间 : 2020-03-22

来源 : 互联网

A-A+

生活中的女性朋友若不善于养血,则易引起贫血,出现心慌、头晕、面色苍白、失眠等血虚病。对此除请治疗外,还可采用以下食疗方法进行自我调理,达到补血的目的。

  1.生活的调理:

  保持心情舒畅,避免剧烈活动、劳累。体位改变应缓慢进行,以免产生急性脑缺血而晕倒。

  2.饮食的调摄:

  多吃绿色蔬菜和含铁量高的食物,如蛋黄、牛肉、肝、肾、海带、豆类等。不饮茶,茶叶中的鞣酸会阻碍铁质的吸收。胃酸缺乏(如萎缩性、胃切除术后)者可适当口服些稀盐酸。盐酸能将食物中的铁游离化,增加铁盐的溶解度,有利吸收。吃一些维生素C,有利食物中铁的吸收。使用传统的铁锅煎炒食物,锅与铲之间的磨擦会产生许多微小的碎屑,在加热过程中,铁可溶于食物之中,故铁锅是一种很好的补血器皿。

[1]  

相关文章